+38 093 640 86 05
Назад

Баскетбольный Стадион в Лондоне

Для проведения Олимпийских Игр 2012 в Лондоне, наряду с Главным Стадионом и Олимпийским Центром водных видов спорта, был возведен Баскетбольный Стадион. В отличие от других сооружений, строительство этого стадиона обернулось минимальными затратами. Например, Главный Стадион обошелся в 500 млн. фунтов. Авторами проекта стали архитекторы Синклайр Найт Мерз и Вилькинсон Эйр совместно с компанией KSS.

На каркас сооружения израсходовано 1000 тонн стали. Снаружи каркас обтянут ПВХ тканью. Строительство заняло несколько месяцев. И хотя вопрос вторичной переработки ПВХ ткани давно привлекает внимание экологов, сооружение признано экологичным. Это связано с тем, что стадион легко может быть демонтирован и подвержен переработке. В целом количество материалов, израсходованных на каркасно-тентовое сооружение, несравненно меньше чем на сооружение таких же размеров, построенное по классической технологии.

Белоснежный стадион привлекает внимание не только в светлое время суток, но и ночью. Дело в том, что ПВХ ткань является светопропускающей. Искусно оформленная подсветка сооружения делает его, по меньшей мере, сказочным в темное время суток.

Баскетбольный стадион в Лондоне
Баскетбольный стадион в Лондоне Баскетбольный стадион в Лондоне Баскетбольный стадион в Лондоне Баскетбольный стадион в Лондоне Баскетбольный стадион в Лондоне Баскетбольный стадион в Лондоне Баскетбольный стадион в Лондоне Баскетбольный стадион в Лондоне